宾士EQ新血报到 小车家族新增插电式油电复合动力

财经中心/综合报导:

德国车厂宾士近年为了让品牌进行电气化转型,成立了电动车子品牌EQ,并依据不同电能技术划分为48V轻油电复合动力EQBoost、PHEV插电式油电复合动力EQPower、高性能插电式复合动力EQPower+、纯电动力EQ等四种车型;近期原厂宣布将为品牌NGCC前驱小车家族新增EQPower动力单元,首波推出A250e、B250e两车型。

A250e、B250e是品牌首度为NGCC家族新增Plug-InHybrid动力系统的EQPower车款,动力均采用1.33升四缸涡轮引擎,搭配安装于车尾的电动马达、锂电池组以及8F-DCT八速双离合器变速箱;其中A250e提供四门、五门2款车型,而3款车的综效动力输出皆为218匹马力、45.9公斤米扭力。

0-100公里加速成绩在A250e的四门房车为6.7秒、五门掀背6.6秒,B250e则是6.8秒,最高极速皆为235公里,在纯电模式下可用最高140公里时速行驶,续航里程则在56-69公里之间;若以AC交流电进行充电,可在1小时45分钟内将电量从10%充至全满,而使用DC直流电快速充电桩则能在25分钟内从10%充至80%。

为了尽量不要让电池模组挤压到车室空间,原厂将电池与油箱一同安装在后排座椅下方,并缩短排气系统的长度;而车内的中控系统同样采用MBUX多媒体系统,另外行车模式则新增Electric纯电行驶、BatteryLevel行驶中充电2款模式,另外也能透过方向盘后方的拨片调整5种动能回收模式,此2款车将会在欧洲地区率先上市,A250e的售价在五门掀背为36,943欧元(约新台币128.5万)、四门房车是37,300欧元(约新台币129.8万元)、B250e则是37,663欧元(约新台币131万元)。(颜敏翔报导)