练杠铃成植物人!World Gym在场员工4人全需负责

28岁李男去年到WorldGym世界健身俱乐部台中市西屯店健身,被70公斤杠铃压了颈部16分钟,自己无法挣脱,场内教练等未即时发现,当场失去呼吸与心跳,事后成植物人,检方依过失重伤害起诉黄姓经理,及现场的张姓教练、吴、杨两位客服人员。

起诉书指出,李男在2018年4月22日上午7时许,以会员身份来到WorldGym西屯店健身,自己到躺卧进行握推举重,约7时30分手中杠铃不慎滑落,直接压在颈部,7时46分才由李男的女性友人发现,赶紧叫人,与在场王姓会员一起把杠铃卸下,报请救护车在场作CPR,并送到林新医院急救,但最后仍呈脑死成植物人之重伤害。

检察官指出,黄某是该店经理,虽然人不在现场,但负有监督之责,而健身房内还有张姓教练,及在柜台监看监视器的吴、杨两人,他们都负有在场服务客人及巡场的责任,而从监视器中可以很明显看到李男被压住,还是没人发现,有应注意而未注意之虞。

该店廖姓公关曾说,李男体重不详身材属中等,他是会员不须教练会同,即可自由使用店内各项健身器材。其母亲指他有多年健身经验,当天上午他与朋友约在西屯店,他自己先进行自主训练,而他女性友人到场后正好发现被压住,才把他救起。

整个健身房内有人被杠铃压住,竟然16分钟还是被外来的客人发现,健身房内从业人员严重失职,依过失重伤害罪起诉黄等4人。