交通黑暗期将来!彰化市中央陆桥8/5~15白天施工

用路人请注意,交通黑暗期又要来了!彰化市4大陆桥车流量最高的中央路陆桥,将于8月5日到15日进行伸缩缝更换维修工程,白天施工虽采调拨车道维持双向通车,不过,因车道缩减,对车流量向来就高常常会塞车的路况来说,施工期间一定会塞车,市公所建议汽机车驾驶人改走中华西路或晓阳路等替代道路。

彰化市共有中央、建国、中华、金马共4座陆桥纾解市区车潮,车流量都高,又以连贯中华西路和台1线中山路的中央陆桥车流最为复杂。

陆桥车流多,寿命相对短,中央陆桥伸缩缝工程已好一段时间未维修,市公所顾及行车安全,今年编列50万元经费进行汰旧换新,工程预计11天,施工将从每天早上9点到下午4点的白天时段展开。

工务课长陈进泓表示,中央陆桥上下班尖峰时段塞车最为严重,施工时间已避开早上8点上班和下午5点下班通勤时段,尽量希望降低交通壅塞的冲击,施工采路面单侧施工,另一侧调拨车道,维持东西、双向通行,因应施工需求,市公所已在陆桥东、西两边的路口中华西路和中山路口设置施工告示牌,提醒用路人改道行驶。

中央陆桥串联彰化市区两大命脉通路,其中,中华西路是通往国道1号中山高彰化交流道的必经道路,也是彰化市要到鹿港、秀水的重要道路;另一条中山路是彰化市南北往台中、员林等地的要道,非上下班尖峰时段的车潮南来北往,平常,中央陆桥车流负荷量已近饱和,施工时车道再缩减,塞车情况势必更为严重,用路人要有心理准备,可以避开改道行驶为宜。