韩国瑜称九二共识是定海神针 张善政:只会让台湾社会吵架

前行政院长张善政今接受广播节目专访,对于国民党总统候选人韩国瑜先前称九二共识是定海神针,张表示以他做为民众的切身感受,九二共识只会继续让台湾社会吵架,未来他将担任韩国瑜的国政顾问团总召,建议可以对此做一个民调,再把最后的结果交给韩国瑜去决定。

对于韩国瑜说九二共识是定海神针,张善政今表示,他承认九二共识是过去双方互动的基础,但现在蔡英文已经把九二共识跟一国两制画上等号,而对岸又过了接近一周才出来否认,相关议题已经发酵,他认为不能让统独议题继续变成民进党的提款机,因此才另提出8个字论述:宪法一中、台湾优先

张善政说,他认为九二共识只会继续让台湾社会吵架,未来如果有机会跟对岸接触,我们可以谢谢九二共识过去的贡献,并考虑透过民调的方式来找寻其他互动基础,未来国政顾问团应该会提出一个论述供韩国瑜参考,但不一定会是他的论述,如果韩国瑜不接受,也应该要提出一个让顾问团觉得有道理的论述基础。